Медицинская сантехника

Обеспечение наиболее благоприятных условий для посетителей и больных, а также оптимальных условий труда врачей и медицинского персонала — очень важный аспект деятельности любого медицинского учреждения, направленный на качественное лечение и профилактику заболеваний. Все мы знаем, что вода — источник жизни, но также она является средой размножения возбудителей инфекционных заболеваний. Именно поэтому санитарно-эпидемиологические требования к водоснабжению, канализации и сантехнике в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность, предельно высоки.

Медицинская сантехника для особого режима чистоты

Предоперационные, родовые залы, перевязочные, процедурные кабинеты, реанимационные, посты медсестёр и другие помещения, требующие соблюдения особого режима и чистоты рук врачей и обслуживающего медперсонала, следует оборудовать специальными умывальниками и смесителями с локтевым, бесконтактным, педальным или прочим некистевым управлением. Такие же смесители устанавливаются в туберкулёзных, инфекционных, ожоговых, кожно-венерологических, гнойных, гематологических отделениях, клинико-диагностических и бактериологических лабораториях, а также в санпропускниках, шлюзах-боксах, полубоксах и санузлах для персонала.

Для обеспечения особых режимов чистоты мы предлагаем медицинские локтевые смесители (их часто называют «хирургический смеситель») как с гибкой, так и с жёсткой подводкой воды для монтажа на раковину и на стену, бесконтактные автоматические смесители, а так же медицинские раковины. В таблице 1 приводятся примеры такой медицинской сантехники из нашей товарной программы.

Сантехника для пациентов, посетителей и сотрудников

В комнатах и кабинетах персонала, в кабинетах врачей, в материнских комнатах при детских отделениях больниц, в перевязочных, процедурных и вспомогательных помещениях должны быть установлены умывальники с подводкой горячей и холодной воды, оборудованные смесителями. Температура горячей воды в точках водоразбора психиатрических палат и детских отделений, душевых, санузлов для пациентов не должна превышать 37 °С.
В палатах новорождённых устанавливаются умывальники с большими широкими чашами и высокими смесителями.
Для установки в санузлах лечебно-профилактических организаций для пациентов, сотрудников и посетителей мы предлагаем различные смесители (бесконтактные и с ручным управлением, с гигиеническим душем и без него, а также термостатические смесители скрытого монтажа для предварительного смешивания воды), раковины, унитазы и писсуары с ручным и автоматическим сливом воды, в том числе и антивандальные из нержавеющей стали.
В таблице 2 приведены примеры такой сантехники из нашей товарной программы.

Медицинская сантехника, проверенная на практике

Санитарно-техническое оборудование, используемое в медицинских учреждениях, подвергается интенсивной ежедневной эксплуатации. Его конструкция должна быть разработана с расчётом на длительный срок службы, устойчивость к химическим веществам, эргономичность и простоту в обращении. Для санузлов в учреждениях здравоохранения наша компания предлагает решения, отвечающие всем специфическим требованиям условий эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *